其他致福建中医药大学建校六十周年的贺信

2018-11-05 16:56:19

译文

  

菲律宾总统府中国事务特使

威廉·利马(WILLIAM J. LIMA

亲爱的福建中医药大学的兄弟姐妹们,我对贵校建校60周年表示祝贺。

中医药有着4000多年的悠久历史,但是直到最近几十年来才逐渐被西医所认可。我们菲律宾还需要进一步去了解中医药的众多优势。
我希望有一天中医药能在菲律宾遍地开花。

借此机会,我也欢迎所有的中医药从业者到菲律宾开设诊所、健康设施和中心。郑启明医生和菲律宾总统府中国事务特使办公室将非常乐意帮助您在菲律宾开展业务。
   再次对贵校建校60周年表示祝贺,希望贵校将来能为世界各国的人带来更多的福祉。

谢谢!

                                                                  威廉·利马

                                                             菲律宾总统府中国事务特使

贺信

                                   祝贺福建中医药大学60周年校庆

                                    天涯海角有知己

                                    同为济世中医人

 

                                  钟请 阿根廷中国文化发展基金会主席

                                     阿根廷中国药学院院长


                                     2018年11月05日于布宜诺斯艾利斯


中国中医药出版社

60周年华诞贺信

福建中医药大学:

  欣闻贵校,甲子之庆,群英贤达毕至,躬逢盛事,与有荣焉,特赠图书(10万元),聊表心意。

岁纪五八,中医高校开肇基;年逢戊戌,杏林学府拔地起。沧海横流,遥相呼应建功奇;踵武前贤,岐黄弘道有枝依。名医奉召齐聚,学子仰高咸集。中医溯本,源远流长;内难之经,文明肇创。阴阳相和,万物以长;伤寒温病,赫赫扬扬。忆往昔,筚路蓝缕,积厚成器;看今朝,中西合壁,学府林立,海外中医,誉满寰宇,万邦学习。薪传火继,悬壶一方;扶危救伤,伟哉岐黄。

春华秋实,涵英哺华。大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也。名家青囊,艰辛备尝;春风化雨,书声琅琅;庠序承传,橘井流香。忆甲子峥嵘肇华诞之隆庆,贵校育人为本,大医云集,栉风沐雨,四海八荒,多有俊奇。贵我双方,讲信修睦,肺腑之交,金兰之契,深情厚谊,戚戚具尔。中医出版,服务健康,开放共享;内容产业,亟待兴昌。肝胆相照,一如既往,社校联袂,共沐霞光。

一甲子沧桑砥砺,六十载杏林芬芳。百舸争流,奋楫者先。新时代大学习,深调研细落实。中医立法,医源流光;咨苑同仁,齐献瓣香。使康中国,使命担当;宏图新卷,再创辉煌!

  值此大庆,特来致贺,恭祝安康!


                                                                      中国中医药出版社

                                                             二零一八年十月二十三日


中国科技出版传媒股份有限公司

贺信

福建中医药大学:

欣闻贵校60周年华诞,值此喜庆之际,中国科技出版传媒股份有限公司向贵校全体师生员工致以诚挚的问候和热烈的祝贺!

回顾过去,贵校秉承“大医精诚,止于至善”的校训精神,不忘初心、砥砺前行,在教学、临床、科研领域取得了丰硕成果科学出版社作为全国最大的综合性科技出版机构,与贵校在中医药科研成果的出版传播、高等教育教材建设、高水平学术期刊建设方面开展了诸多富有成效的合作,出版了一大批精品图书和优质教材,双方合作共同主办的《康复学报》被收录为中国科技核心期刊。

展望未來,我社期望与贵校继续加强社校合作,共同致力于中医药学和传统文化的传承传播和创新发展。衷心希望贵校以此承前启后的时刻为新起点,开拓创新,锐意进取,为国家培养更多优秀人才,为人民健康事业做出更大贡献!

祝愿福建中医药大学在校领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设高水平、有特色的教学研究型中医药大学,祝愿福建中医药大学拥有更加美好的未来!


                                         中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)

                                            2018年11月2日


人民卫生出版社贺信

福建中医药大学:

   值此福中医药大学校庆六周年之际,人民卫生出版社个体同仁谨向贵校全体师生员工致以热烈的视贺!

   福建中医药大学是我国创办较早的高等中医药院校之一,建校六十年来,坚持传承和创新并重、现代化和国际化并举,创特色和争一流同步推进:继承和发扬中医药特色优势,为增进人类福祉与健康、促进经济社会发展提供人才支撑和知识贡献,为国家和社会培养了大批优秀中医药人才和健康服务相关专业人才,在医疗、教育、科研等各领域取得了丰硕成果,为繁荣、发展、创新中医药事业作出了卓越的贡献。

   在医教协同新的历史时期,我社将与贵校进一步加强合作和交流,

   在教材建设、学术出版、数字化等方面服务于学校的创新发展。衷心祝愿福建中医药大学再接再厉,再创辉煌,再续新章!

最后,祝福建中医药大学60周年校庆圆满成功!

                                                                  人民卫生出版社有限公司

                                                                 公元二零一八年十一月七日





整理时间:截至2018年11月9日。


版权所有(C)福建中医药大学闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号

福建省福州市闽侯上街邱阳路1号

0591-22861958  0591-22861989