学会致福建中医药大学建校六十周年的贺信

2018-11-09 11:32:07

中国中西医结合学会

贺信

福建中医药大学:

   值此贵校建校60周年之际,谨向贵校全体师生医护员工及校友们表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

   在60年的办学历程中,贵校秉承“大医精诚,止于至善”的校训精神,树立“育人为本,质量第一,办人民满意大学”的办学理念,艰苦奋斗,砥砺前行,形成了鲜明的办学特色和优良的办学传统,培养了大批优秀的中医药人才,为推动我国中医药高等教育事业发展作出了重要贡献。近年来,贵校把握中西医结合的发展趋势,在全国率先成立了中西医结合研究院,在中国科学院陈可冀院士的带领下,围绕老年性疾病、骨病、消化道肿瘤等方向开展临床与基础研究,取得了显著成果,进一步促进了我国中西医结合事业的发展。

   在新的起点上,衷心祝愿贵校以六十周年校庆为契机,凝心聚力,开拓创新,围绕“健康中国”发展战略,深化教育综合改革,加强重点学科内涵建设,不断提升科学研究水平,进一步提高教育教学质量,培养更多高层次中医药专门人才,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

   预祝贵校60周年庆祝活动取得圆满成功!

                                                                  中国中西医结合学会

                                                                    2018年10月19日



世界中医药学会联合会

贺信

福建中医药大学:

   欣闻贵校即将迎来60周年华诞,谨向贵校全体师生医护员工和广大校友致以热烈祝贺!

   六十载弦歌不辍,一甲子春华秋实。长期以来,福建中医药大学坚持立德树人根本任务,秉承“大医精诚,止于至善”的校训精神践行“育人为本,质量第一,办人民满意大学”的办学理念,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得显著成绩,尤其在推动中医药服务“一带—路”倡议,推进中医药的国际交流、传播与发展,增进世界各地中医药困体之间的了解与合作等方面做出了积极贡献。

   衷心祝愿贵校在新时代开启新征程,早日把学校建设成为高水平、有特色的教学研究型中医药大学。衷心希望贵校与我会深化交流强化合作、共谋发展,为推动中医药在世界范围内的国际化、规范化和标准化发展,提升中医药国际影响力,促进中医药全球化发展做出更大的贡献。

预祝2018“健康海丝”论坛暨福建中医药大学建校60周年纪念

   活动取得圆满成功!

                                                                 世界中医药学会联合会

                                                                   2018年10月20日


中国康复医学会

贺信

福建中医药大学:

   甲子铸辉煌,今朝续华章!

   值此福建中医药大学建校60周年之际,中国康复医学会谨向贵校全体师生员工以及海内外校友致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿!

   沧桑砥砺,风雨兼程。福建中医药大学在60年的办学历程中,坚持社会主义办学方向,贯彻教育教学方针政策,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为推动卫生健康事业发展作出了积极贡献。特别是在康复医学领域,贵校秉持新发展理念,积极主动作为,在加强康复医学学科发展、完善康复医学教学体系、促进社区康复模式普及以及推进三级康复医疗服务体系建设等方面取得了显著成绩,在推动福建省康复医学事业发展进程中发挥了重要作用。

   当前,党和政府高度重视我国卫生健康事业的发展,康复医学领域更是如此。党的十八大以来,我国康复医学事业的发展迎来新的机遇;尤其是党的十九大报告发出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的伟大号召,意味着国家层面对康复医学事业的顶层设计和快速推进,我国康复医学事业进入蓬勃发展的新时代。在当前我国人口老龄化加剧、慢性病疾病谱发生改变以及亚健康状态频发的新时代背景下,社会各界的康复需求大幅度增加,贵校迎来建校60周年的重要时刻,标志着贵校的发展又将迈出历史性的关键一步,相信将会助力福建省的康复医学事业发展,也必将对推进健康福建、健康中国战略发挥积极而重要的推动作用。

   “没有全民健康,就没有全面小康”,康复作为迈向健康的关键一环,我们相信贵校一定能以建校60周年纪念活动为契机,在发展的进程中积极融入康复元素,牢牢抓住振兴祖国中医药事业发展的良好机遇,找准康复在祖国中医药事业发展中的着力点,在新时代新征程中奉献贵校的智慧和力量,从而为康复梦、健康梦和中国梦的实现而肩负起和履行好我们应有的历史使命和时代担当!

   预祝贵校建校60周年纪念活动取得圆满成功!

 

                                                                       中国康复医学会

                                                                        18年11月06日




中华中医药学会

贺信

福建中医药大学:

   欣闻贵校迎来六十周年华诞,中华中医药学会谨向贵校全体师生、医护员工及广大校友致以诚挚的祝贺!

   六十年来,贵校坚持“育人为本,办人民满意大学”的办学理念,秉承“大医精诚,止于至善”的校训精神,团结拼搏,锐意进取,在教学、科研和医疗服务等方面取得了令人瞩目的成就

   培养了数万名德才兼备的中医药高级人才,为发展中医药事业提高人民健康水平作出了积极的贡献。

值此喜庆佳期,感谢贵校一直以来对中华中医药学会工作的大力支持!愿继续加强交流,紧密合作,为中医药人才培养、中医药事业发展和健康中国建设共谋新篇!

  祝贵校六十周年庆典活动圆满成功!愿贵校继往开来,再谱华章!

 

                                                                      中华中医药学会

                                                                       18年11月10日




整理时间:截至2018年11月9日。







版权所有(C)福建中医药大学闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号

福建省福州市闽侯上街邱阳路1号

0591-22861958  0591-22861989