福建中医药大学校友会第一届会员大会第二次理事会召开

2018-11-12 14:55:54

   “一甲子耕耘年年桃李芬芳,六十载创业代代薪火相传。”2018年11月10日,福建中医药大学圆满举办了2018“健康海丝”论坛开幕式暨福建中医药大学建校60周年纪念大会。大会当天下午,福建中医药大学校友会第一届会员大会暨第二次理事会在学校顺利召开。参与此次会议的有校党委副书记林羽教授,校统战部部长、校友会会长吴萍同志,校友会监事长、副会长、秘书长以及海内外远道而来的校友代表共计70人。

首先,吴萍会长对此次出席大会的海内外嘉宾、理事表示热烈的欢迎和真诚感谢,通报了福建中医药大学校友会成立以来第一届理事会工作情况,并向大会介绍了第二次理事会新增理事的增补原则。

北京校友代表、副会长李乾源同志在发言中分享了福建中医药大学校友会北京联络处开展工作的经验,他认为在各地设立校友分会或联络处具有深刻的意义。对校友会的建设发展提了良好建议:一是希望校友会营造更加浓厚的氛围吸引更多的校友加入;二是希望培养在校生“校友意识”和感恩之心,今后更好回馈母校与社会;三是各地校友会通过多渠道、多方式让更多人互相认识,互为沟通。同时,他也表态北京校友会愿意为母校学生提供实习、就业等便利。

校党委副书记林羽教授代表学校致辞。他欢迎大家回到母校;对校友会理事会、各地校友会联络组及所有为母校建校60周年活动做了大量前期工作的热心校友们表示感谢;并对此次新增补的各位名誉会长、顾问、副会长、理事表示祝贺。他说,“不积跬步,无以至千里”,学校今日的发展和取得的成绩经历了60年的漫长积淀,应该说学校的历史是由全体“福中医人”不懈努力和创造的;“不积小流,无以成江海”,学校的美誉度更是由校友们创造的社会价值共同铸造和提升的。他热切盼望各地校友组织、校友与母校保持紧密联系,“常回家看看”,继续为新时期母校事业添砖加瓦、倾情助力。

与会代表们也纷纷表示了对母校60周年华诞的良好祝愿,并表示,未来将继续加强联络沟通,发挥桥梁作用,深化母校与校友之间的联系合作,凝心聚力,为把我校建成“海丝”路上双一流的高校而不懈奋斗。



版权所有(C)福建中医药大学闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号

福建省福州市闽侯上街邱阳路1号

0591-22861958  0591-22861989